Лжемилиционеры конфисковали у россиян фуру с мясом под Воложином

В Воложинском районе группа лжемилиционеров конфисковала у двоих россиян фуру с мясом. Подробности преступления сообщили в УВД Миноблисполкома. Все началось с того, что жители Смоленской области обратились к знакомому белорусу за помощью в приобретении мяса. Мужчина согласился помочь за вознаграждение.

Однако, понимая, что россияне будут действовать не совсем законно, он решил «кинуть» компаньонов. Для задуманного он привлек знакомого директора фирмы-перевозчика. Поначалу все шло по плану: товарищ из Беларуси «нашел недорого» фуру с водителем и организовал приобретение мяса у предпринимателей. Пока россияне наполняли рефрижератор мясом, белорус вместе с владельцем фуры придумали схему по отъему у них груза. Далее жителей Смоленщины ждал «спектакль».
 
Вечером директор позвонил водителю фуры и потребовал делать то, что ему скажут. В Воложинском районе он и находившийся в кабине россиянин увидели на дороге машину с проблесковыми маячками, а рядом с ней человека в камуфляже. Они остановились. Суровый мужчина заявил, что документы на мясо похожи на поддельные, поэтому машину доставят в Воложинский РОВД для разбирательств, а груз, скорее всего, ждет конфискация. Россиянина высадили, и фура с товаром почти на 40 тысяч долларов в сопровождении машины с мигалками уехала.
 
Россиянин решил отправиться с Воложинский РОВД, чтобы разобраться в случившемся, чем очень удивил милиционеров, которые никакую фуру не задерживали. На следующий день правоохранители вышли на водителя автопоезда, который сообщил, что мясо выгрузили якобы на хранение на одном из мясокомбинатов, пока будет идти проверка. Показания мужчины решили проверить на полиграфе, и тут-то всплыли звонок от директора фирмы и другие детали.
 
Сейчас все участники преступной схемы задержаны. Им грозит уголовная ответственность за кражу, совершенную организованной группой в особо крупном размере.