09.02.2016 16:27
Беларусь

Белорусские граждане, получившие денежное поощрение за сообщение о коррупции, будут освобождаться от подоходного налога. Об этом во вторник, 9 февраля 2016 года, сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

По словам начальника профильного управления ведомства Игоря Грейбо, все выплаты по закону о борьбе с коррупцией не нужно будет указывать в декларациях о доходах и имуществе. Порядок выплаты вознаграждения гражданам за коррупционеров будет определять министерство финансов.
 
Игорь Грейбо также отметил, что подобная практика (вознаграждение за помощь правоохранительным органам в выявлении фактов взяточничества) существует во многих странах мира.
 
Как ранее писал Телеграф, если гражданин сообщит о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, то получит до 50 базовых величин, менее тяжкого – до 30 базовых (сейчас базовая величина в Беларуси составляет 210 тыс. рублей). Выплаты не распространяются на лиц, в чьи должностные обязанности входит борьба с коррупцией, и тех, кто сам участвовал в коррупционном преступлении.
 

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс