Президент требует создать новую систему работы Минторга

09.02.2016 18:42
Беларусь

Глава государства Александр Лукашенко потребовал наладить новую систему работы Министерства торговли. Об этом он заявил во вторник, 9 февраля, принимая с докладом министра торговли Владимира Колтовича.

По его словам, в Беларуси нужно создать нормальную систему торговли, и препятствий в этом быть не должно: «если кто-то мешать будет — снимите трубку, позвоните мне напрямую, я вас всегда поддержу», или «если это будет что-то из советской торговли, да ради бога, вы этого не бойтесь».
 
Александр Лукашенко считает торговлю важной сферой экономики, которая до сих пор остается без должного контроля. Различные действия привели к тому, что торговля придавила производителя, а, с другой стороны, забрала деньги у потребителя.
 
«И у нас, посмотрите, сегодня люди, работающие в торговле, стали самыми состоятельными. Я не против предпринимателей, я не против элементов существующей торговли, но я категорически против незаработанных денег», — отметил белорусский лидер и добавил, что торговля не должна быть обдираловкой, а деньги, прежде всего, должны получать производители.
 
Он посоветовал Колтовичу создать систему, которая бы позволяла организовать частную и государственную торговлю. Для этого нужно прописать нормальные правила, за которые никто не имеет права выйти.