Компания Stadler планирует дальнейшие инвестиции в Беларуси

Уже почти три года в городе Фаниполь расположена производственная площадка компании Stadler. Такие тенденции, как недостаточность загрузки производственных мощностей на заводе, Stadler встречает ответными мерами. Компания стремится расширить рынок продаж в странах СНГ, при поддержке выгодных финансовых инструментов, а также передает заказы других предприятий Stadler в Фаниполь. Все это свидетельствует о том, что компания уверена в будущем минского подразделения.

История компании Stadler насчитывает более 75 лет успешного производства подвижных составов.

Предприятие с головным офисом в городе Бусснанг (в восточной части Швейцарии) предлагает системные решения в области железнодорожного транспорта. Многочисленные филиалы компании располагаются по всему миру – в Швейцарии, Германии, Испании, Польше, Венгрии, Чехии, Италии, Австрии, Голландии, Беларуси, Алжире, Австралии и США, а штат сотрудников насчитывает около 7000 человек.

Компания Stadler предлагает широкий ассортимент продукции в сфере городского и железнодорожного транспорта: трамваи, трамвай-поезда, поезда для метрополитена, пригородные и городские электрички, поезда дальнего следования и высокоскоростные подвижные составы.

Помимо этого, Stadler производит поездные и маневровые локомотивы, а также пассажирские вагоны. Стоит отметить, что самый мощный в Европе дизель-электрический локомотив изготавливается именно швейцарским предприятием. Компания Stadler – мировой лидер в производстве подвижных составов для зубчатых железных дорог.

Около трех лет назад компания Stadler открыла завод в Фаниполе для того, чтобы открыть для стран СНГ доступ к новейшим технологиям в области железнодорожного транспорта и реализовать значительный потенциал развития парка подвижных составов стран СНГ. Однако снижение курса рубля, нефтяной и газовый кризисы стали причиной значительного падения рынков стран СНГ.