"Беларусбанк" ввел запрет на снятие наличной валюты за рубежом

11.02.2016 17:26
Беларусь

«Беларусбанк» запретил снимать наличную валюту с международных платежных карт, в том числе кредитных, в четырнадцати странах мира. По словам представителей банка, такую меру приняли из-за увеличения количества мошеннических операций в системах MasterCard, Visa и Maestro. Запрет по снятию наличности для чипированных карточек с магнитной полосой будет действовать более года.

В частности, держатели карточки VISA и Maestro не смогут снять деньги в США, Китае, Японии, Тайвани, Индии, Непале, Индонезии и Тайланде. Для MasterCard это те же страны, а также Камбоджа, Гонконг, Малайзия, Филиппины, Вьетнам и Южная Корея.
 
Ограничения не распространяются на безналичные операции с использованием карточек в пунктах торговли и сервиса. Запрет будет действовать до 20 октября 2017 года. При этом по заявлению клиента запрет может быть снят и установлен лимит на снятие 150 долларов в сутки. Для этого нужно будет написать письменное обращение в банк, где была выдана карточка.
 
Также в «Беларусбанке» указали на то, что платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание карточек на территории Крыма.