Детей, отравившихся в школе под Гродно, начали выписывать домой

В пятницу, 12 февраля, школьников Ратичской школы, которые накануне попали в больницу с признаками отравления неизвестным веществом, сегодня начали выписывать домой. Замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий, который курирует ситуацию на месте, сообщил, что состояние всех детей удовлетворительное и не вызывает опасений.

«После утреннего осмотра медицинских работников выпустят домой всех ребят, их здоровье это позволяет», — заявил он. Еще вчера вечером ребята чувствовали себя нормально, но их решено было оставить под присмотром врачей до утра.
 
По факту массового отравления школьников возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности. Правоохранительные органы устанавливают причину произошедшего. Вместе с тем медики считают версию пищевого отравления детей маловероятной, пишет БелТА. Продолжаются исследования проб воздуха, воды, пищи.
 
Как ранее писал Телеграф, вечером 11 февраля в больницу попало более 40 школьников Ратичской школы и работник санитарного контроля. Родители рассказали, что все произошло около одиннадцати часов утра во время школьной линейки, и дети к тому моменту еще не успели сходить в столовую. Всем поставили диагноз «отравление неясной этиологии».
 
Учебный процесс в школе пока приостановлен. Занятия будут возобновлены с понедельника с разрешения санитарной службы в Ратичской школе, в другом случае — в одной из ближайших школ, сообщила начальник отдела образования, спорта и туризма Гродненского райисполкома Татьяна Аксамит.