Лукашенко запретил "резать по-живому людей, отбирая последние деньги"

16.02.2016 13:40
Беларусь

Во вторник, 16 февраля, на очередном совещании в правительстве глава государства Александр Лукашенко заявил, что не собирается отходить от обещаний, которые были даны в предвыборной кампании. Он призвал чиновников придерживаться политики, которая была обещана народу, и не отбирать последние деньги у половины людей, «резать по-живому».

«Некоторые в правительстве думают так: выборы закончились, Президента избрали, он что-то обещал. Так вот, за двадцать лет я никогда не отклонился от того, что обещал людям!» — заявил Лукашенко. Также он высказал крайнее неудовлетворение работой руководства правительства по повышению эффективности и преодолению негативных тенденций в социально-экономическом комплексе страны.
 
Члены правительства внесли на его рассмотрение пакет законопроектов, которые предусматривают шаги по решению существующих проблем, пишет БелТА. Будет оценена степень действенности предлагаемых мер, однако «люди должны получить хлеб, а не некую реформу». При этом президент обратил внимание, что не приемлет разговоры по поводу «некоего кризиса»: «Никакого кризиса нет, кризис у нас в голове». 
 
Александр Лукашенко напомнил, что за двадцать лет в Беларуси построили государство и создали все необходимое для жизни людей. Поэтому он потребовал прекратить болтовню, продолжать создавать и продавать продукт. В заключение он указал на то, что если ситуация в стране будет дестабилизирована, потребуется в десять раз больше денег, чтобы все исправить.