Журавкова беспокоит качество образования в некоторых гимназиях

17.02.2016 14:57
Беларусь

В среду, 17 февраля, министр образования Михаил Журавков выразил обеспокоенность по поводу качества образования в некоторых гимназиях. По его словам, в минувшем году в нескольких из них при поступлении отсутствовал конкурс, а также не были выполнены контрольные цифры приема.

Чиновник распорядился проанализировать качество гимназического образования и принять решение о целесообразности работы отдельных заведений. Также в министерстве выработают предложения о совершенствовании поступления в данные учреждения образования, пишет БелТА.
 
Также Журавков отметил, что в последние три года результаты ЦТ свидетельствуют о том, что средний балл у выпускников гимназий и лицеев более высокий, чем у тех, кто закончил обычную школу. Он считает, что переход на профильное обучение поможет решить задачи, поставленные перед школьным образованием. Его главной особенностью является профессиональная ориентированность. 
 
«Дети не только изучают учебные предметы, которые они планируют сдавать на ЦТ, на повышенном уровне, но и на факультативных занятиях осваивают профессионально ориентированные курсы, которые способствуют выбору будущей профессии», — добавил министр.