В Речице осудят сельчанина, повесившего беременную собаку

17.02.2016 19:09
Беларусь

Речицкие милиционеры нашли живодера, который повесил в лесу свою беременную собаку из-за проблем с соседями. Вскоре житель деревни Бронное предстанет перед судом за жестокое обращение с животными. Ему грозит штраф в размере 10-30 базовых величин или административный арест.

Все началось с того, что 7 января местная жительница во время прогулки по лесу увидела, что в петле на дереве висит беременная собака. Она написала заявление в милицию и выложила фотографии в интернет. После общественного резонанса сотрудники правоохранительных органов провели проверку и выяснили, что причиной смерти животного является асфиксия.
 
В поле зрения милиции попал 51-летний сельчанин. Он признался, что его собака повадилась лазить по чужим дворам и нападать на домашнюю птицу. У мужчины начались проблемы с соседями, в результате чего он не придумал ничего лучше, чем избавить таким жестоким способом от животного.
 
По словам сельчанина, вначале он хотел похоронить тело, но из-за морозной погоды было тяжело выкопать яму. Поэтому он оставил мертвую собаку висеть на суку и отправился домой.