Конец зимы в Беларуси будет с лужами и слякотью

22.02.2016 13:08
Беларусь

Завершится последний месяц календарной зимы, как и начался, лужами и слякотью, сообщил 22 февраля начальник службы гидрометеорологических прогнозов Белгидрометцентра Дмитрий Рябов. По его словам, средняя температура воздуха ожидается на 4-6°С выше нормы. Свежее будет в северных, а теплее в южных районах страны

Во вторник ночью на большей части территории дождь, мокрый снег. Днем небольшие кратковременные осадки. Местами слабый гололед, на отдельных участках гололедица. Температура ночью -1, +5, днем +1 +7.

В среду местами кратковременные мокрый снег, дождь. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью -3, +3, днем 0, +6.

В четверг местами небольшой кратковременный мокрый снег. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью -4, +1, днем 0, +5.

В пятницу и субботу местами кратковременный осадок мокрый снег. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью 0, -5, днем 0, +5.

В воскресенье погода немного улучшится, ожидается преимущественно без осадков, лишь днем по юго-западу мокрый снег, дождь. Местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью -1 -6, при прояснениях до -8; днем 0, +5.