Лукашенко: приватизации в Беларуси подлежит любое предприятие

22.02.2016 16:22
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 февраля перед тем, как заслушать доклад о налоговой и акцизной политике в 2016 году, отверг предложения правительства по огульной приватизации. Не будут приняты, по его словам, и предложения изменить систему приватизации госсобственности.

Глава государства отметил, что в Беларуси выстроена четкая система приватизации. Инвестор должен сначала получить одобрение трудового коллектива, затем получить одобрение местных властей, правительства и, наконец, президента. Александр Лукашенко признал, что система кому-то может показаться слишком забюрократизированной, но назвал ее прозрачной и четкой, передает БелТА.

При этом президент заявил, что инвестор может сразу внести свои предложения правительству или главе государства, и тогда глава государства несет полную ответственность за изменение формы собственности того или иного предприятия. «Приватизации быть, ей подлежит любое предприятие в стране при определенных условиях», — сказал он, отметив важность соблюдения прав работников на нормальные условия труда, модернизацию предприятия, увеличение налоговых поступлений в бюджет, производство товаров, свободно реализуемых на экспорт.