Актер Купаловского театра признался, что 6 лет употреблял наркотики

23.02.2016 13:29
Беларусь

Утром во вторник, 23 февраля 2016-го года, в суде Октябрьского района Минска началось заседание по делу 34-летнего актера Купаловского театра Артема Бородича. Он обвиняется в хранении и распространении наркотических средств и может лишиться не только имущества, но и свободы на срок до восьми лет.

Подсудимый признался, что употреблял марихуану в течение последних шести лет один-два раза в месяц. С помощью ее он избавлялся от «эмоциональных стрессов на работе», большой нагрузки и плотного графика. В этот раз перед сложным театральным сезоном он вновь купил марихуану и потратил 750 долларов. Готовые к употреблению наркотики он хранил в банке в холодильнике.
 
По словам Бородича, факт употребления наркотиков скрывал ото всех, в том числе от беременной подруги Натальи Самсоновой.  «Моя будущая жена видела эту банку в холодильнике, но я уходил от вопросов, отшучивался. Не хотел, чтобы она лишний раз волновалась за меня», — отметил он.
 
Ранее мужчина уже был судим за хранение и употребление марихуаны. Несколько лет назад суд приговорил Артема Бородича к году условно. Свою вину актер признал частично: марихуану употреблял, но не покупал наркотик для перепродажи.
 
Большую популярность сегодня получает помощь наркозависимым на дому. Анонимная наркологическая помощь на дому досупна всем, достаточно ознакомиться с уловиями оказания услуг и сделать заказ.

В Черкассах изъяли десять килограмм наркотиков

Сотрудники Службы безопасности Украины в Черкассах изъяли наркотики более чем на два миллиона гривен, сообщает пресс-служба СБУ.

Местный житель устроил нарколабораторию в доме на территории дачного кооператива. Злоумышленники изготавливали опасное психотропное вещество и реализовывали амфетамин на территории региона.

Во время обысков правоохранители изъяли специальное оборудование, прекурсоры, ингредиенты, химические компоненты и реактивы для изготовления амфетамина в лабораторных условиях.

Сотрудники спецслужбы также обнаружили более десяти килограммов готовой наркопродукции, стоимость которой на "черном рынке" составляет

Возбуждены уголовные производства, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее СБУ задержала одессита, заказывавшего наркотики через интернет.