Министр обороны: военной угрозы в отношении Беларуси нет

24.02.2016 10:29
Беларусь

Министр обороны Беларуси Андрей Равков в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил, что в отношении страны нет военной угрозы. При этом он отметил, что военная опасность существует всегда. В качестве примеров такой опасности он привел размещение сил и средств НАТО у границы Беларуси и военный конфликт в Украине.

Министр подчеркнул, что для того, чтобы опасность переросла в военную угрозу, должны быть конкретные действия предполагаемых или потенциальных противников, а таких действий нет.

Андрей Равков также отметил, что новая военная доктрина Беларуси была разработана, поскольку предыдущая выработала свое стратегическое назначение. По его словам, сегодня многие государства, «расшатывая изнутри обстановку, они добиваются того, что происходит и смена политического режима внутри страны, происходит переустройство государства, и государство перестает существовать». В новой доктрине определены превентивные и непревентивные меры и способы для того, чтобы эти угрозы и риски просто-напросто ликвидировать.