Всемирный банк похвалил Беларусь за контроль над расходами

24.02.2016 12:30
Беларусь

Всемирный банк отметил успехи Республики Беларусь в контролировании бюджетных расходов. Об этом в среду, 24 февраля, на заседании бюджетного сообщества PEMPAL в Минске заявил глава представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Ким. По его словам, при весомой доле государственной собственности Беларуси удается держать бюджетные расходы под контролем.

Эксперт отметил, что в нынешний момент во многих странах мира как обычные люди , так и бизнесмены требуют у правительства поднять качество услуг от государства, сократив при этом расходы на их оказание.
 
«Поэтому важна политика укрепления бюджетных расходов, важно контролировать рост госдолга и давать налоговую устойчивость страны в целом. Беларусь попала в число тех стран, у которых получается делать риски ниже и мягче», — цитирует его БелТА.
 
Также Ян Чул Ким обратил внимание на серьезные бюджетные сложности, которые приходится преодолевать некоторым странам Европейского и Азиатского регионов. Они испытывают значительный бюджетный дефицит и сталкиваются с рисками волатильности мировой экономики, которая сегодня непредсказуема. В этой связи Всемирный банк советует повысить устойчивость бюджетной политики в долгосрочной перспективе.