Доклад Mercer: Минск – худший в Европе город для жизни

24.02.2016 16:38
Беларусь

Британские эксперты назвали столицу Беларуси Минск самым худшим в Европе городом для жизни, а столицу Австрии Вену – самым лучшим. Об этом говорится в ежегодном докладе международной консалтинговой компании Mercer.

Вена продолжает лидировать в рейтингах Mercer седьмой год подряд. На второе место авторы исследования поставили швейцарский Цюрих, за ним — новозеландский Окленд. Также в десятку лучших входят Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Женева и Копенгаген.  Самые низкие места в рейтинге Mercer отведены таким городам, как Киев (176), Тирана (179) и Минск (190).
 
Самым благополучным городом в Центральной и Восточной Европе эксперты назвали Прагу, которая находится на 69 месте. За ней следуют Любляна (76) и Будапешт (77). 
 
Стоит отметить, что доклад Mercer основывается на оценке условий жизни в городах мира по 39 факторам, которые в свою очередь образуют 10 категорий. Специалисты оценивают политическую, социальную, экономическую и социально-культурную среду, доступность медицинских услуг, международных школ, государственных услуг, условия и стоимость отдыха, ситуацию на потребительском рынке, условия проживания и природную среду.