Медведев встретился с Кобяковым, чтобы "принять верные решения" перед ВГС

25.02.2016 08:49
Беларусь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 25 февраля в Минске примет участие в заседании Высшего Госсовета Союзного государства России и Беларуси. Об этом сообщили в правительстве РФ. 24 февраля он встретился в Москве с белорусским премьер-министром Андреем Кобяковым.

Стороны обсудили ситуацию в экономике, энергетике и других сферах, чтобы «принять верные решения» на ВГС и наметить контуры развития событий в двусторонних контактах на ближайшее будущее с учетом негативных событий в экономике и России, и Беларуси. По словам Дмитрия Медведева, в условиях экономического кризиса странам, «как никогда, необходимо координировать совместную экономическую политику».

В свою очередь Андрей Кобяков отметил неудовлетворенность результатами 2015 года «с точки зрения объёмов взаимной торговли, выраженных в иностранной валюте». «Тем не менее экономические связи не разрушены, они развиваются, находятся новые возможности для экономического роста, и мы здесь для того, чтобы эти возможности поддержать», — сказал он.