Житель Минского района 4 месяца покупал лекарства по поддельным рецептам

25.02.2016 14:27
Беларусь

29-летний житель Минского района подделывал рецептурные бланки, чтобы беспрепятственно покупать сильнодействующие лекарства. Эту махинацию он осуществлял в течение четырех месяцев, пока в аптеках не заподозрили подделку, сообщили в областном управлении Следственного комитета.

Вскоре мужчине придется ответить перед судом за подделку официального документа и его использование. Материалы уголовного дела уже готовы к направлению в суд. Ему грозит до трех лет лишения свободы.
 
В аптеках Минского района и Минска были найдены поддельные рецепты на лекарства. Об этом проинформировали милицию, которая провела расследование и вычислила личность покупателя этих препаратов. Ранее этот мужчина привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление.
 
Было установлено, что в сентябре 2015 года обвиняемый в одном из интернет-кафе изготовил и распечатал рецептурные бланки со штампами поликлиник Минска и данными врачей, которые нашел на сайтах. Дома он внес в них фамилии вымышленных пациентов, наименования препаратов и дозировку. В течение следующих четырех месяцев мужчина купил лекарства по 18 фальшивым рецептам.