Еще одна белоруска стала жертвой «моряка дальнего плавания»

25.02.2016 16:51
Беларусь

Еще одна белоруска стала жертвой виртуального «моряка дальнего плавания». Сейчас правоохранительные органы разыскивают мошенника, который пообещал жительнице Орши дорогостоящий подарок, если та оплатит его пересылку.

Девушка познакомилась во всемирной паутине с иностранцем, который представился моряком дальнего плавания. После недолгого общения поклонник написал, что в знак своей любви высылает подарок. Он не стал говорить, что именно отправляет девушке, а только дал понять его стоимость.
 
Позже жительница Орши призналась в милиции, что думала как минимум о кольце с бриллиантами и с большим нетерпением ждала посылку. Однако вместо почтового извещения она получила еще одно сообщения от «моряка» с просьбой оплатить пересылку.  А чтобы не утруждать возлюбленную походами на почту, мужчина собирался все организовать сам, только для этого нужно выслать на его электронный кошелек некоторую сумму денег.
 
Девушка сразу же перевела деньги, но подарка так и не получила. Когда ухажер перестал выходить на связь, она обратилась в милицию.
 
Ранее Телеграф писал, что из-за виртуального романа с «капитаном дальнего плавания» из Великобритании 50-летняя жительница Минска потеряла более 40 тысяч долларов.