После комфортной погоды на выходных наступит ненастье

25.02.2016 18:22
Беларусь

В предстоящие выходные дни в Беларуси ожидается комфортная без осадков погода, а вот начало весны будет ненастным. По данным синоптиков Белгидрометеоцентра, в пятницу, 26 февраля, ночью местами, утром и днем в большинстве районов ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами налипание снега. На некоторых участках дорог образуется гололедица, ветер юго-западного направления умеренный. Температура воздуха ночью составит от 0 до минус 6 градусов, днем потеплеет до 0..+6.

В выходные в Беларуси будет преимущественно без осадков, лишь ночью в субботу по крайнему юго-востоку, а днем 28 февраля по юго-западу пройдет мокрый снег с дождем. Ветер юго-западный, южный умеренный. Температура воздуха ночью будет колебаться в районе минус 1-7 градусов, местами похолодает до минус 10, днем термометр покажет от 5 градусов выше нуля.
 
В начале следующей недели погода поменяется. 29 февраля местами продут мокрый снег, дождь, в ночные часы температура воздуха составит минус 5 плюс 2 градуса, днем ожидается от 0 до плюс 5-7 градусов. 
 
1 и 2 марта атмосферные фронты с Балканского полуострова принесут мокрый снег, переходящий в дождь, местами пройдут сильные осадки. Ночью и утром возможно налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, днем местами будет дуть порывистый ветер. Ночью термометр покажет минус 2 – плюс 5, днем воздух прогреется до плюс 1-8 градусов в южных районах до плюс 10.