Bloomberg включил создателя World of Tanks в число миллиардеров

Bloomberg включил основателя компании Wargaming и создателя всемирно известной онлайн-игры World of Tanks белоруса Виктора Кислого в число долларовых миллиардеров. Его состояние превысило 1 миллиард долларов, а суммарная стоимость компании оценивается как минимум в 1,5 миллиарда, прибавив за 2015 год около 590 миллионов долларов.

Штат компании Wargaming, офисы которо расположены в Беларуси, Украине, России, Франции, США, Японии и других странах, насчитывается более 4 тысяч работников. На их счету более 15 проектов, среди которых World of Tanks, World of Warplanes и World of Warshiр. Развитию последнего проекта сейчас уделяется особое внимание.
 
Сам Виктор Кислый не стал комментировать заявление Bloomberg, лишь отметив, что не считает собственные деньги и ведет скромный образ жизни.
 
«Мы должны создать конвейер по производству качественных игр. Наша компания намерена осваивать все большие рынки. Если появится миллиард микроволновок с джойстиками, на которых можно будет играть в игры, мы создадим программы и для них», — сказал первый долларовый миллиардер из Беларуси.