27.02.2016 15:21
Беларусь

Созданная по поручению президента Беларуси Александра Лукашенко рабочая группа пересчитывает тарифы на ЖКУ в соответствии с реальными затратами. По итогам проверки до 1 марта 2016 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут пересчитаны в сторону уменьшения.

Об этом 26 февраля 2016 года сообщил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов. Чиновник обратил внимание, что «время чрезвычайно ограничено», поскольку через трое суток он собирается положить на стол президенту пересчитанные тарифы. После утверждения они останутся неизменными до особого распоряжения Александра Лукашенко.
 
Январские жировки удивили многих белорусов и вызвали серьезное недовольство президента, который потребовал посадить виновных за резкий рост тарифов. Министерство ЖКХ объяснило «утяжеление жировок» январскими морозами. Однако этот ответ не удовлетворил Комитет Госконтроля, который за пару дней возбудил 13 уголовных дел из-за необоснованного увеличения стоимости коммунальных услуг по всей стране и в Минске.
 

Не пропустите