27.04.2016 14:37
Беларусь

Министерство транспорта и коммуникаций не чинит препятствий компаниям, организующих перевозку пассажиром посредством онлайн-приложений. Об этом заявил глава ведомства Анатолий Сивак во время прямой линии «СБ. Беларусь сегодня».

По словам министра, со стороны Минтранса никаких проблем ни системе Uber, ни другим компаниях, занимающимся перевозкой пассажиров с использованием других информационных платформ, никто не создает. «Я приветствую этот сервис», — заявил Сивак. 
 
При этом он обратил внимание на то, что ведомство не пойдет на уступки тем компаниям, которые пытаются добиться разрешения не подписывать с каждым пассажиром договор фрахтования. В таком случае будет разрушен признанный во всем мире обширный публичный сервис услуг по перевозке такси. 
 
Анатолий Сивак отметил, что законодательство по такси защищает права пассажира без подписания договора. «Но Uber — это не такси, — продолжил он. — Когда вы садитесь в автомобили, вызванные через Uber, и не подписываете договор, то подвергаете себя пусть и минимальному, но все же возможному риску».
 
 

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс