На выставке в Минске Ананич говорила о прогрессе в развитии СМИ

Сегодня, 11 мая, в Минске заработала XХ Международная специализированная выставка «СМІ ў Беларусі». На церемонии открытия министр информации Лилия Ананич отметила прогресс в развитии белорусских средств массовой информации в течение последних 20 лет. В первый год проведения выставки в стране насчитывалось чуть больше 800 периодических изданий, сейчас – свыше 1500.

«25 лет независимости и эти годы строительства информационного поля на новый уровень поднимают ответственность журналистики за созидание прекрасной Беларуси», — цитирует министра БелТА. Также она отметила, что за это время в Беларуси значительно развились интернет-технологии.
 
Что касается российских телеканалов, которые вещают в Беларуси, Лилия Ананич считает, что какую бы они позицию не транслировали, она имеет право на жизнь, пока не нарушает наше законодательство. При этом главной задачей является развитие национального контента. Лилия Ананич подчеркнула, что результаты опросов и рейтингов свидетельствуют о том, что белорусские граждане в первую очередь верят отечественным телеканалам и прессе.
 
На выставке гости смогут изучить историю развития СМИ Беларуси от старейших изданий до современности. Свои стенды здесь представили телеканалы, информагентства, общественно-политические издания, региональные и специализированные издания, радиостанции, диппредставительства в Беларуси.