Бывший соратник Короткевич обвинил ее в фальсификациях на выборах

Бывший активист «Говори правду» Ярослав Берникович обвинил Татьяну Короткевич в фальсификациях на прошлых президентских выборах. Бывший соратник экс-кандидата на пост главы государства заявил, что она не собрала необходимые 100 тысяч подписей.

В ходе президентских выборов в 2015 году Ярослав Берникович являлся координатором по сбору подписей в Минске. По его словам, за Татьяну Короткевич собрали 14 603 подписи. По данным Центризбиркома, за нее подписалось 54 812 человек, пишут "Белорусские новости".
 
Бывший член «Говори правду» делает вывод, что Короткевич собрала подписей для выдвижения кандидатом в президенты на половину меньше, чем того требует избирательное законодательство. ЦИК сообщал о поданных ею 107,2 тысячи подписей, из которых действительными были признаны 105,2 тысячи.
 
Ярослав Берникович отметил, что не мог раньше разгласить эту информацию, так как был связан определенными обязательствами. После ухода из кампании он решил рассказать о липовых подписях Короткевич. При этом мужчина не боится того, что на него могут подать в суд за клевету: «У меня есть свидетели».

Листы, на которых суммировались подписи. Фото Ярослава Берниковича