Самолет Лукашенко приземлился в Риме

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 мая прибыл с визитом в Италию. У трапа самолета в римском аэропорту Чампино его встречали полномочный министр службы дипломатического протокола МИД Италии Кристиано Коттафави, личный представитель Папы Римского Гильермо Кархер и представитель Госсекретаря Ватикана Файмон Деннели.

20 мая запланирована встреча Александра Лукашенко с президентом Италии Серджо Маттареллой, на которой предполагается рассмотреть весь спектр белорусско-итальянских отношений с акцентом на торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие, развитие кооперационных связей, передает БелТА.

21 мая состоится встреча с Папой Римским Франциском. В ходе нее будет обсуждаться дальнейшее развитие сотрудничества Беларуси с Римско-католической церковью.

За несколько дней до визита Александра Лукашенко в музеях Ватикана открылась выставка «Иконопись Беларуси XVII-XXI веков из коллекции Национального художественного музея Республики Беларусь». Выставка включает 31 икону белорусских иконописцев и 2 чеканных оклада.