БЖД пускает поезда из областных центров к Черному и Азовскому морям

С наступлением летнего сезона Белорусская железная дорога увеличивает периодичность курсирования поездов из Минска к курортам Черного и Азовского морям, а также возобновляет маршруты в эти регионы из областных центров Беларуси.

Со 2 июня 2016 года будет чаще ходить поезд международных линий Минск-Одесса. Отправление из белорусской столицы будет происходить по четным числам, из украинского города – по нечетным. С 3 июня по 17 сентября каждый день будет курсировать поезд Минск-Новоалексеевка, а с 15 июня по 15 сентября назначен поезд Барановичи-Минск-Херсон. Также из Минска продолжат курсировать поезда до Адлера, Анапы и Минеральных Вод.
 
Кроме того, возобновляется курсирование беспересадочных маршрутов к Черноморскому и Азовскому побережью: Гродно-Адлер со 2 июня по 14 сентября, Гродно-Одесса с 4 июня 16 сентября, Могилев-Адлер с 15 июня по 29 сентября, Могилев-Анапа с 14 июня по 30 сентября, Могилев-Одесса с 14 июня по 12 сентября, Могилев-Минеральные Воды с 16 июня по 28 сентября, Витебск-Адлер с 15 июня по 29 сентября, Витебск-Анапа с 14 июня по 30 сентября.