Календарное лето в Беларуси начнется с теплой погоды

Последние дни весны и первые дни лета будут теплыми, с дождями и грозами. Об этом сегодня, 30 мая 2016 года, сообщили синоптики Республиканского гидрометцентра. Погодные условия в Беларуси в первые дни летнего сезона будут зависеть от Скандинавского антициклона.

Завтра, 31 мая, температура воздуха ночью составит плюс 12-17 градусов, днем потеплеет до 22-28 градусов. В ночные часы местами, днем по юго-западу Беларуси пройдут дожди, местами по Брестской области ожидаются ливни. Возможны грозы, днем местами усилится ветер.
 
С 1 по 3 июня осадков не будет, лишь по юго-западу пройдут короткие дожди с грозами. В эти дни температура воздуха ночью будет находиться в пределах плюс 10-17 градусов, днем воздух прогреется до 19-26.
 
А в первые летние выходные дождей станет больше, а температура немного снизится. В субботу, 4 июня, ночью по северо-западу, днем местами по стране пройдут небольшие дожди, возможны грозы. Ночью будет плюс 7-14 градусов, дневной максимум составит плюс 18-25. В воскресенье, 5 июня, ночью будет плюс 7-14 градусов, днем – 16-23. Ночью местами, а днем на большей части Беларуси пройдут дожди с грозами.