02.06.2016 16:13
Беларусь

В Минске на площади Свободы появится новая улица, дом с волшебниками на ПМЖ и балкон для влюбленных. Об этом сообщили организаторы «Джазовых суббот с Банком БелВЭБ» на пресс-конференции в первый день лета.

Три субботы подряд в 20:00 часов по минскому времени, 11, 18 и 25 июня белорусов ждут на джазовых концертах под открытым небом. И, как уверяют организаторы, не только на концертах!

Наталья Куцан, директор международного фонда «ИДЕЯ», рассказала о том, что, используя опыт прошлых лет и оценивая пожелания зрителей, было решено дополнить музыкальную программу развлечениями для всей семьи, а также для зрителей любого возраста.

«Площадь Свободы превратится в живой организм, где каждый найдет свою зону интересов и комфорта.  Мы позаботились и об особенной зоне доступности для людей с инвалидностью и о том, чтобы даже детям было интересно”, — подчеркнула Наталья.

На площади Свободы в период проведения «Джазовых суббот у ратуши с Банком БелВЭБ» появится новая, улица.  Кулинарная и ароматная Vulitsa.Ezha в стиле джаз откроет гостям простую истину: уличная еда может быть не только вкусной, но и полезной, утонченной, как в лучших ресторанах мира.

Маленькие поклонники джаза, любители волшебных чудес, обязательно заинтересуются волшебным домиком.  В нем поселятся волшебники и для каждого гостя будут превращать молоко и фрукты в удивительный «чудо»-коктейль.  Домик будет оборудован пеленальным столиком, чтобы молодые родители не спешили покидать джазовые концерты для решения насущных проблем их чада.

Отдельный сюрприз для влюбленных, планирующих сделать предложение второй половинке и поразить ее безудержным креативом.  С 6 июня на радио UNISTAR стартует особенный проект #jazzLove. Это конкурс фото с историей, той самой, главной, пронзительной, захватывающей, говорящей о том, что фото влюбленных – это не просто картинка, а целая Вселенная! Фото и рассказ можно выслать по адресу JAZZ@UNISTAR.BY. В прямом эфире ведущего радио страны каждую пятницу 10, 17 и 24 июня, накануне «Джазовых суббот с Банком БелВЭБ», будет разыграно романтическое свидание на балкончике, с которого открывается великолепный вид на сцену. Разве это не отличный способ сказать о главном?

Кроме того, на протяжении всех «джазовых дней» пройдет конкурс селфи «Я в джазе». Увидеть Минск с высоты птичьего полета, получив возможность прокатиться на вертолете от группы компаний А100 сможет тот, кто победит в конкурсе.