Ермошина не против плясок на агитации, но без оскорблений кандидатов

03.08.2016 13:21
Беларусь

3 августа председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила журналистам, что с оптимизмом смотрит на ход избирательной кампании. Она призвала потенциальных кандидатов в депутаты быть толерантными друг к другу и рассказала, почему допускает выступлением артистов на агитационных пикетах.

По словам руководителя ЦИК, на нынешних парламентских выборах документы на регистрацию подали 630 человек, что на 130 претендентов больше, чем на предыдущих выборах. «Цифра порадовала. Она позволяет испытывать оптимизм, что избирательная кампания будет более живой и интересной, что увеличит явку избирателей на голосование», — добавила она. 
 
Также Лидия Ермошина сообщила, что во время агитации может происходить «все, что угодно, если это не мешает избирателю»: «Я — за песни и пляски, если они происходят в местах, определенных для агитации и без оскорблений других кандидатов», передает БелаПАН.
 
Вместе с тем она считает недопустимым оскорбления других кандидатов в депутаты. Так, Ермошина напомнила про агитационный пикет зампреда движения "За Свободу" Алеся Логвинца в Минске, на котором выступал рок-музыкант Лявон Вольский. «Шли жалобы о том, что на концерте были оскорбительные высказывания в отношении коммунистов. Их называли коммуняками и совками», — рассказала глава ЦИК и обратила внимание на недопустимость подобного поведения.