3 августа БелЖД запустила поезд бизнес-класса «Гомель-Минск

03.08.2016 16:25
Беларусь

С 3 августа 2016 года по маршруту Минск-Гомель начали курсировать скоростные электропоезда. Сегодня Белорусская железная дорога официально запустила скоростной электропоезд бизнес-класса InterCity, который является не только быстрым, но и максимально комфортным. В семь часов утра он отправился из Гомеля и прибыл в столицу менее чем за три часа.

В составе нового электропоезда предусмотрено 382 места для сидения, из них 16 расположены в зоне повышенной комфортности. Есть вагон с многофункциональной зоной для людей с ограниченными возможностями, присутствуют места и для провоза крупного багажа. 
 
В середине состава находится бар, в котором пассажиры смогут перекусить. Несомненно, путешественников порадует наличие в поезде есть Wi-Fi. Стоимость проезда в первом классе в одну сторону составляет 11,62 руб., во втором классе — 8,39 руб.
 
электропоезд бизнес-класса InterCity
 
Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов отметил, что по мере поступления новых составов и электрификации остальных участков, Минск будет связан межрегиональными перевозками с остальными городами.