Россельхознадзор угрожает запретить поставки «Санта Бремор» и «Бабушкиной крынки»

04.08.2016 10:37
Беларусь

Россельхознадзор направил в адрес департамента ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Беларуси письмо, в котором заявляет о систематическом поступлении в Россию из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и РФ. Об этом сообщили в российском ведомстве.

Ведомство также просит предоставить исчерпывающую информацию о мерах, принятых к белорусским предприятиям, в продукции которых выявлялись запрещенные и вредные вещества в период с 6 июня по 31 июля.

В случае продолжения выявления продукции, несоответствующей ветеринарно-санитарным нормам и требованиям ЕАЭС, Россельхознадзор предупредил о возможном ограничении поставок в РФ продукции, поступающей со следующих предприятий Беларуси: ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Здравушка-Милк», ОАО «Молодечненский молочный комбинат», ООО СП «Санта Бремор».

Между тем минсельхозпрод Беларуси пока не получал официальных документов от Россельхознадзора с претензиями к качеству белорусской продукции, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства Алексей Богданов. По его словам, белорусская сторона всегда принимает все меры для обеспечения высокого качества выпускаемой продукции, передает БелТА