В Беларуси помогут сельскохозяйственным организациям

05.08.2016 11:11
Беларусь

3 августа 2016 года в Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь состоялось учредительное собрание «Агентства по управлению активами», на котором был подписан договор о создании организации, определены коллегиальные органы управления общества, а также утвержден его устав.

Учредителями «Агентства по управлению активами» выступили Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, а также областные исполнительные комитеты.

Агентство создано в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2016 года №268, который предусматривает учреждение в Республике Беларусь специализированного института, целью которого будет являться содействие финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций путем глубокой реструктуризации их кредитной задолженности, снижению на них финансовой нагрузки.

В соответствии с принятым Указом до конца 2016 года, банки осуществят передачу в Агентство кредитной задолженности устойчиво неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций.

Цель и принципы функционирования Агентства соответствуют международной практике и были позитивно оценены экспертами Международного валютного фонда и Всемирного банка.