БЖД отправила пассажиров из Минска в Вильнюс стоя

06.08.2016 13:33
Беларусь

В субботу, 6 августа, Белорусская железная дорога неожиданно пустила по маршруту в Вильнюс (Литва) поезд с меньшим количеством посадочных мест, в результате чего многим пассажирам пришлось три часа ехать стоя. Билеты продавались на места в четырех вагонах, а приехал поезд с тремя, поэтому мест для всех не хватило. Заранее людей никто не предупредил.

Недовольные пассажиры блокировали дверь вагонов и стали требовать начальство, чтобы услышать объяснения. Затем по громкой связи объявили, что люди могут отказаться от поездки и им вернут деньги за билеты. Однако никто из вагонов не вышел, и поезд тронулся. Те, кому мест не хватило, ехали стоя и сидя на полу.
 
Представители БЖД прокомментировали этот инцидент. По техническим причинам планируемый к отправлению поезд, состоящий из четырех вагонов, не смог выйти в рейс. Его заменили на другой состав с меньшим количеством посадочных мест, пишет TUT.by.
 
«Были отправлены в Вильнюс все желающие пассажиры, к нашему сожалению, некоторым пришлось ехать стоя», — отметил замначальника пассажирской службы организации Александр Казачок и добавил, что БЖД приносит извинения за доставленные неудобства.