09.08.2016 16:36
Беларусь

В 2017 году в Беларуси не будет радикальных изменений налогового законодательства. Об этом сегодня, 9 августа, сообщил журналистам министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. По словам чиновника, сейчас идет завершающая стадия внесения изменений в Налоговый кодекс на следующий год.

«Работа ведется очень плотно. Буквально в августе дорабатываются финишные штрихи, чтобы парламент смог принять Налоговый кодекс заблаговременно и субъекты хозяйствования могли изучить то новое, что предполагается, и с начала 2017 года приступить к работе», — рассказал Сергей Наливайко и добавил, что МНС выступает против разительных изменений.
 
Также он напомнил, что ранее Министерство по налогам и сборам предложило заморозить правила игры в налоговой сфере на три-четыре года. В результате было принято решение не менять их в течение финансового года. «Я убежден, что это только первый шаг. Вообще нам надо выходить на более длинные отрезки стабильности в законодательстве», — заключил он.
 
Ранее Телеграф сообщал, что белорусское правительство вновь пообещало не вводить новые налоги. Как заявил премьер-министр Андрей Кобяков, поступления в бюджет планируют увеличивать только за счет роста экономики и создания новых предприятий.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс