Белорусские военные получили новую радиолокационную станцию

16.08.2016 17:10
Беларусь

Белорусская армия получила на вооружение новейшую радиолокационную станцию дальнего обнаружения «Противник», которая позволяет одновременно сопровождать две сотни объектов на высоте до 150 километров. Система способна обнаружить в небе воздушную цель в радиусе до 450 километров.

При этом комплекс может работать в любой точке Беларуси и очень мобилен: сборы перед перемещением на скрытые позиции занимают не более тридцати минут.
 
«Подвижная радиолокационная станция предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, баллистических целей, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов в условиях интенсивного действия помех, а также выдачи радиолокационной информации на комплексы средств автоматизации командных пунктов», — сообщили в Министерстве обороны.
 
По совокупности параметров (зона обнаружения, точность измерения координат, помехозащищенность, мобильность, стоимость) «Противник» превосходит другие аналогичные станции. Новая радиолокационная станция может работать совместно с системами противовоздушной обороны, что гарантирует уничтожение воздушных целей.