Оператор life:) намерен стать №1 в Беларуси

17.08.2016 17:02
Беларусь

В Минске состоялась встреча с топ-менеджерами компании life:) и Turkcell Group, посвященная запуску 4G в сети мобильного оператора. Представители компании также озвучили планы по развитию на белорусском рынке.

8 августа мобильный оператор life:) запустил сеть 4G в Минске. Для получения новой услуги, необходимо находиться в зоне покрытия 4G и иметь смартфон либо планшет, а также SIM, поддерживающие технологию LTE.

В целом, оператор life:) намерен позиционировать себя, как оператора платформы, предоставляющего доступ к новым контентным услугам.

Ахмет Акча, председатель правления и член независимого совета директоров Turkcell Group надеется, что белорусы будут активно пользоваться технологией LTE. В целом, по его мнению, 4G несет много новых возможностей для рынка Беларуси и может стать драйвером развития бизнес-среды.

Ахмет Акча также рассказал о том, что разрабатываемое компанией программное обеспечение используется как в Турции, так и в Беларуси.

Каан Терзиолу, генеральный директор Turkcell Group, главного акционера оператора life:) в Беларуси, выразил уверенность в успешном будущем компании и заявил, что Turkcell Group готова и в дальнейшем выделять инвестиции в развитие оператора на белорусском рынке.

«Наше намерение заключается в том, чтобы быть №1 в Беларуси по всем направлениям«, — подчеркнул Каан Терзиолу.

Можно быть №1 в инновациях, предоставлении услуг, доле на рынке, инвестициях — наше намерение заключается в том, чтобы быть №1 в Беларуси по всем направлениям
Читать полностью: http://www.belta.by/tech/view/life-s-zapuskom-4g-vidit-vozmozhnosti-dlja-konkurentsii-na-rynke-svjazi-v-interesah-potrebitelja-205930-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Каан Терзиолу уверен, что изменения в области государственного регулирования в вопросах деятельности операторов связи смогут вывести существующую на рынке конкуренцию между операторами на новый уровень.

Дина Цыбульская, генеральный директор компании «БеСТ», отметила, что количество абонентов, которые обращаются за заменой SIM для работы в сети LTE, увеличилось в 100 раз вместе с ростом устройств, поддерживающих 4G.

Директор также озвучила, что компания будет непременно развивать все новые и новые сервисы для передачи данных. Причем некоторые из новых проектов находятся сейчас на стадии завершения. В перспективе возможна также и работа над предоставлением голосовой связи через LTE.

Согласно озвученным финансовым показателям мобильного оператора, за второй квартал 2016 года life:) увеличил свои доходы на белорусском рынке более, чем на 25%, а абонентская база заметно выросла и составляет сейчас 1,6 млн. человек. Всего в начале года к оператору пришли более 100 000 новых абонентов.

Дина Цыбульская также возлагает надежды на прирост в бизнес-сегменте за счет развития новой технологии.