Россельхознадзор ограничивает поставки белорусской молочки

18.08.2016 10:20
Беларусь

Россельхознадзор направил департаменту ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Беларуси письмо, в котором сообщила о серьезной обеспокоенности в связи с продолжающимися систематическими случаями поступления в Россию из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и РФ.

Также систематический характер приобретают нарушения, допускаемые должностными лицами белорусской ветеринарной службы при сертификации продукции, сообщили в российском ведомстве. Так, Россельхознадзор в 2016 году при проведении документального контроля выявил 181 нарушение, из которых 68% допустили сотрудники государственной ветеринарной службы Беларуси при сертификации продукции.

В связи с нарушениями Россельхознадзор с 18 августа вводит временные ограничения на поставки подконтрольных госветслужбе товаров на территорию РФ предприятий СООО «Белсыр», ООО «Биоком», ГП «Молочный гостинец»,  ОАО «Полоцкий молочный комбинат».

Вопрос отмены ограничений Россельхознадзор рассмотрит после проведения Беларусью расследования по фактам выявленных нарушений и анализа его результата специалистами Россельхознадзора.

При непринятии неотложных мер для исключения подобных случаев Россельхознадзор угрожает ограничить поставки продукции предприятий, в отношении которых выявляются систематические нарушения.