Минсельхозпрод: не всегда информация Россельхознадзора подтверждается

18.08.2016 13:53
Беларусь

Минсельхозпрод Беларуси выражает готовность к обсуждению с Россельхознадзором всех проблемных вопросов по поставкам белорусской молочной продукции на российский рынок, заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин. По его словам, ни одна претензия не остается без внимания, по каждому факту проводится расследование.

Замминистра отметил, что 18 августа в Гомеле состоится совещание с руководством белорусских молочных заводов, включая тех, у кого возникли проблемы с поставками в РФ, передает БелТА.

При этом Александр Субботин сообщил, что не всегда информация Россельхознадзора о недостатках в работе белорусских предприятий подтверждается. Иногда оказывается, что претензии касаются не белорусских товаров, а фальсифицированнной продукции, произведенной под видом известных белорусских брендов.

Замминистра отметил, что в стране сформирована эффективная многоступенчатая система контроля качества продовольственных товаров. Так, если обнаруживается нарушение на предприятии, ему выносится предупреждение. В случае повторного нарушения предприятие подпадает под усиленный лабораторный контроль, который снимается, если десять партий продукции подряд соответствуют необходимым требованиям. Если же нарушение выявлено на этапе усиленного лабораторного контроля, предприятие закрывается.