БТРК критикует кандидатов, выложивших в интернет видео своих выступлений

19.08.2016 17:58
Беларусь

Белтелерадиокомпания обвиняет некоторых кандидатов в депутаты в незаконном использовании видео своих выступлений на телевидении. В пресс-службе компании 19 августа заявили, что размещение в интернете предвыборных выступлений кандидатов на телевидении незаконно.

В БТРК отметили, что отдельные участники предвыборной гонки решили попиариться за счет работы медиахолдинга, разместив выступление, профессионально записанное работниками БТ, в интернете. При этом они «не спросили разрешение у собственника видеоматериалов, которым является Национальная телерадиокомпания Беларуси, а в дальнейшем еще и обвинив ее в блокировании незаконно размещенного контента».
 
Скорее всего, речь идет о выступлении кандидата в депутаты от Объединенной гражданской партии Юрия Хащеватского. Накануне ролик с его выступлением на ТВ был размещен на Youtube, а 19 августа оказался удален.
 
В Белтелерадиокомпании посоветовали кандидатам ознакомится с законом, прежде предпринимать такие шаги. «Считаем также, что широкие возможности современных медиа, в том числе интернета и соцсетей, позволяют любому из кандидатов в депутаты размещать самостоятельно созданные видео-, аудио- и другие материалы агитационного характера», — заключили в компании.