Российские спецслужбы не пустили в Беларусь 500 раввинов

22.08.2016 16:45
Беларусь

Пограничная служба ФСБ России по Смоленской области отказалась впускать в Беларусь 500 раввинов со всей Европы из-за того, то у них не было белорусских виз. Иудейские священнослужители собирались сегодня провести массовую молитву в Лиозно (Витебская обл.), и по этому случаю глава государства Александр Лукашенко направил им приветствие.

В Государственном пограничном комитете Беларуси сообщили, что российские пограничники не впустили в нашу страну раввинов из-за того, что у них не было надлежащих документов на въезд. Сегодня утром участники проходящего в Москве конгресса раввинов Европы выехали из Смоленска в Лиозно. Там возле мемориала «Адаменская горка» они собирались провести коллективную молитву. Но в Беларусь раввины не попали. Колонны транспорта остановили сотрудники пограничных подразделений ФСБ России. 
 
«У большинства делегатов нет белорусской визы. Если бы они прилетели в Национальный аэропорт Минск, они могли бы получить разрешение на въезд в страну. А на российско-белорусской границе пунктов выдачи визы нет», — отметили в Госпогранкомитете.
 
Таким образом, коллективная молитва раввинов Европы в Лиозно оказалась под угрозой.