В Минске за одаренными учениками хотят закрепить персональных педагогов

26.08.2016 10:18
Беларусь

Персональные тьюторы могут появиться у одаренных школьников Минска, сообщил 25 августа председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик на конференции педработников учреждений образования Минска.

Среди направлений дальнейшего развития работы с одаренными и высокомотивированными детьми в городе он назвал целенаправленный отбор учителей, потенциально готовых к работе с одаренными детьми, обновление содержания методической работы с ними, создание из их числа неформального профессионального сообщества, передает БелТА.

По словам чиновника, за каждым школьником, заявившем о себе на олимпиадах или конкурсах, необходимо закрепить персонального тьютора. Чтобы талантливые дети после окончания школы не растворялись за рубежом и не оставались незамеченными среди студентов вузов, он предложил использовать технологию портфолио, чтобы вузы знали, «что к ним пришли высокомотивированные молодые люди, элита, которая может создать основу продвинутого студенчества, а в дальнейшем костяк перспективных специалистов», считает Михаил Мирончик.

Он отметил важность создания в Минске общегородской инфраструктуры поддержки одаренности, в которой все заинтересованные займут свою нишу, чтобы помочь молодым гражданам реализоваться в жизни, раскрыть свой творческий потенциал.