Шорец: покупатели жилья в "Маяке Минска" сами надумали проблемы

27.08.2016 15:23
Беларусь

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о низком качестве строительных работ в жилом комплексе «Маяк Минска». Покупатели жаловались на работу лифтов, размеры подъездов и качество отделочных работ. По словам мэра, ситуация вокруг жилого комплекса искусственно надумана.

«Создается впечатление, что отдельные покупатели квартир надуманно ее создают по непонятно каким причинам», — отметил Шорец. Он вместе со специалистами различных служб, в том числе контролирующих органов, выезжал в эти дома, пишет БелТА.
 
Организация Проматомнадзора дала свое заключение по лифтам. Также к обследованию привлекались две независимые организации, в том числе «Могилевлифтмаш». И эксперты высоко оценили качество монтажа и самих лифтов. «Ссылки на то, что в доме не те лифты, несостоятельны», — заявил он.
 
Вопросы новоселов по поводу размеров жилья Андрей Шорец прокомментировал так: «Да, застройка высокоплотная. Люди видели, в каком доме они покупают жилье. Размеры проемов или входов в подъезды соответствуют проектной документации». 
 
Также он отметил, что в отдельных домах есть большое лобби, где стоит мебель. И каждый жилец мог выбрать квартиру в доме с лобби в 10-этажном доме или в 19- и 25-этажных домах с более узким входом в подъезд, что было предусмотрено проектом. Таким образом, Андрей Шорец пришел к выводу, что все вопросы, которые поднимаются отдельными дольщиками, надуманы.