07.10.2016 14:39
Беларусь

Выступая в пятницу, 7 октября, в Доме правительства перед депутатами старого и нового созывов, Александр Лукашенко заявил, что не исключает возможности корректировки Конституции Беларуси. По его словам, настало время провести и проанализировать главный закон страны.

Глава государства отметил, что нынешний темп жизни очень высокий, мир стремительно меняется, и нужно вовремя реагировать на все изменения, чтобы не отстать. К вопросу пересмотра содержания Конституции, по его мнению, нужно подойти с разных сторон. передает БелТА.
 
Для этого он предложил создать «группу мудрецов, юристов», которые и проведут анализ основного закона республики. «И если нужно будет, мы на это пойдем», – сказал президент и добавил, что в этом вопросе нужно действовать аккуратно, чтобы не сделать хуже.
 
Конституция Беларуси была принята 15 марта 1994 года. С ней в стране появилась президентская форма правления. На республиканском референдуме 24 ноября 1996 года в Конституцию внесли изменения и дополнения, в соответствии с которыми отсчет 5-летнего срока президентства Александра Лукашенко начался заново, а Верховный Совет преобразовали в двухпалатный парламент.
 
17 октября 2004 года в Беларуси состоялся еще один референдум, по результатам которого из Конституции исключили положение, ограничивающее пребывание на посту главы государства двумя сроками.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс