03.11.2016 18:30
Беларусь

Ситуация на белорусско-польской границе понемногу стабилизуется, но очереди легковых автомобилей по-прежнему есть в пунктах пропуска «Брузги», «Брест» и «Берестовица». Как следует из информации на сайте Государственного пограничного комитета, в них скопились очереди из легковых машин, ожидающих на выезд из Беларуси.

По данным на 18:00, в «Брузгах» и «Бресте» сейчас наблюдается практически одинаковое количество машин – 157 и 150. В «Берестовице» количество автомобилей в заторе сократилось до 43, а в «Домачево» уже не очередей. Большинство машин не могут пересечь границу после контроля на белорусской стороне: ранее Госпогранкомитет сообщил, что у польский таможенников произошел сбой в программном обеспечении компьютеров.
 
Также напряженная ситуация наблюдается на границе Беларуси и Литвы. В «Котловке» количество ожидающих выезда из Беларуси легковых машин сократилось с 50 до 40, фур, как и прежде, 40. В «Каменном Логе» сейчас в очереди находятся 30 легковых и 150 грузовых авто. В пунктах пропуска «Привалка» и «Бенякони» стоят 30 и 40 грузовиков соответственно.
 
Госпогранкомитет рекомендует водителям учитывать эту информацию при выборе пункта пропуска для пересечения государственной границы.