09.12.2016 12:43
Беларусь

На совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в пятницу, 9 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал претензии главы Россельхознадзора Сергея Данкверта к белорусскому продовольствию. «У нас, если даже все будет нормально, такие деятели, как Данкверт и прочие, оплюют, оболгут и обгадят, как это было недавно», - заявил он.

«Оказывается, у него кусок мяса из Беларуси, или стакан молока, или кусок хлеба застревают, продукция не та, — продолжил глава государства. — И правительство при этом молчит».
При этом Александр Лукашенко отметил, что Беларусь «простреливается» со всех сторон в плане таможенных процедур. «У нас видно все, ничего не спрячешь. У нас даже беспошлинно автомобиль не завезешь», — сказал он. Однако все процессы иногда трудно контролировать на границе с Россией и Казахстаном, которые имеют огромные территории, пишет БелТА.
Также президент потребовал обеспечить соблюдение интересов Беларуси при принятии Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. По его словам, все должно быть продумано и выверено в министерствах, и для разработки документа нужно привлечь всех специалистов, «вплоть до оппозиционно мыслящих». Его планируется подписать на заседании Высшего Евразийского экономического совета 26 декабря.

Не пропустите