10.12.2016 10:00
Беларусь

Министр информации Лилия Ананич прокомментировала задержание в Беларуси троих авторов российских информационных сайтов – REGNUM, Lenta.ru и Eadaily.com. Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко скрывались за псевдонимами и писали заказные статьи, в которых эксперты усмотрели признаки разжигания национальной розни.

Лилия Ананич рассказала, что Мининформ ведет постоянный мониторинг информационного пространства и контролирует соблюдение законодательства о СМИ, в том числе интернет-ресурсами. Она считает недопустимым использовать прессу в целях разжигания национальной розни и нанесения ущерба отношениям Беларуси и России, передает БелТА.
 
По словам министра, в последнее время в ряде СМИ и интернет-ресурсов все чащи стали появляться материалы деструктивного характера в отношении Беларуси и властей страны, оскорбительные высказывания в отношении белорусского народа, истории, языка. Неоднократно такие публикации появлялись на российских сайтах Regnum, Lenta.ru, Eurasia Daily и других. 
 
Лилия Ананич отметила, что наибольшую активность в публикации таких статей проявляет информагентство Regnum. «При этом постоянно муссируются тезисы о якобы «уходе Беларуси на Запад», «антироссийской политике белорусской власти» и так далее», — добавила она.
 
«Очевидно, что заказчики и авторы таких статей пытаются посеять рознь между нашими странами и народами. Безусловно, это не позиция российского руководства, а тех деструктивных сил и кругов, которые пытаются вбить клин в наши глубокие дружеские отношения, в процесс строительства Союзного государства», — заявила глава Мининформа и добавила, что России и Беларуси следует вместе противостоять деструктивному влиянию и не вестись на провокации.

Не пропустите