В гомельской школе на елке развесили живых петухов — фото

Белорусских зоозащитников взбудоражила история с елкой в гомельской школе №1, которая накануне Нового года была украшена живыми петухами в клетках. Они написали жалобы в ряд ведомств - Гомельский горисполком, Минобразования, Палату представителей, требуя наказать руководство школы и запретить организацию таких выставок с участием животных.

Как многим известно, по восточному календарю 2017 год считается годом Петуха. Директор этой школы Татьяна Суторьма рассказала, что птицы в клетках были вывешены на елку всего на один день в рамках мероприятия «Елки мира». По ее словам, петухов привезли незадолго до начала праздничного концерта, а затем увезли обратно, пишет gomel.today. Инициатором акции с птицами был Гомельское областное отделение Белорусского фонда мира.
 
История с елкой, украшенной живыми петухами, облетела социальные сети. Вскоре ею заинтересовались защитники животных. Они написали жалобы в органы власти, заявляя, что подобная такая демонстрация животных не воспитывает у молодежи доброту и ответственность.