В марте минские контролеры откажутся от специальной формы

01.03.2017 16:30
Беларусь

Контролеры без специальной формы, в "штатском", появятся в минских трамваях в начале марта. Нововведение касается пока только трамвайной линии, но в будущем планируется ввести изменения и на линии троллейбусов.

Юрий Давидович, начальник контрольно-ревизорской службы ГП "Минсктранс", отметил, что в ближайшее время ожидается принятие решения об изменении подходов к работе контрольно-ревизорской службы. По его словам, контролеры в обычной одежде будут работать на трамвайных маршрутах с начала марта. В дальнейшем же, практика, возможно, распространится и на троллейбусные маршруты.
 
Нововведение предпринято с целью уменьшить количество безбилетных пассажиров. Напомним, что в Беларуси штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте составляет Br11,5.
 
Как и ранее, сотрудники контрольно-ревизорской службы на маршрутах обязаны иметь при себе удостоверение, бейдж с фото и указанием должности, а также устройства для проверки оплаты проезда, сообщает БЕЛТА.
 
Ранее в Минске уже вносились изменения в форме контролеров — синяя с яркими желтыми вставками была заменена на менее броскую.