Беларусь запретила въезд 300 тысячам украинцев

01.03.2017 15:14
Беларусь

При этом, украинские граждане внесены в "невъездной список" Москвой.

В списке лиц, которым запрещен въезд в Беларусь, находится 300 тысяч граждан Украины. Об этом сообщил глава МВД республики Игорь Шуневич.

По данным ведомства, всего в данном перечне значатся 1,7 миллиона человек, 1,5 миллиона из которых внесены по инициативе России.

Минск и Москва ратифицировали соглашение об объединении списков так называемых невъездных лиц в конце 2015 года.

Как известно, между Беларусью и Россией не было границы, поэтому соглашение заключили, чтобы иностранцы не могли ей воспользоваться.

В середине февраля пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик сообщил, что срок безвизового пребывания иностранцев в республике может быть продлен с пяти дней до двух недель. 

Ранее в Беларуси начал действовать безвизовый режим с 80 странами — в республику без оформления соответствующих разрешений через аэропорт Минска могут попасть жители европейских государств, а также граждане США, Японии, Бразилии и Индонезии.

Ранее сообщалось, что Беларусь будет выборочно впускать жителей ЛДНР с паспортами "республик". Тем не менее, Минск подтвердил, что документы являются недействительными на территории страны.