Лукашенко: милиция — важнейший государственный институт

03.03.2017 18:46
Беларусь

Милиция - это важнейший государственный институт. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 3 марта, выступая на торжественном собрании в честь 100-летия образования белорусской милиции. “Чем выше престиж МВД, тем весомее авторитет закона и тем крепче вера простого гражданина в справедливость”, - отметил он.

По его словам, первые годы становления милиции после восстановления независимости Беларуси проходили в условиях почти полного обвала экономики и деградации всех сфер жизни общества, а также разгула преступности и «очевидной слабость власти», сообщили в Администрации главы государства.

«Белорусскому народу понадобилась защита, понадобилось надежное плечо. И мы с вами сумели вернуть уверенность народа в завтрашнем дне, обеспечить правопорядок и возродить авторитет государства», — подчеркнул президент.

При этом Александр Лукашенко назвал доверие граждан самой объективной оценкой для органов внутренних дел. Вместе с тем, по его словам, порядка без порядочности не бывает, для чего необходима профессиональная и личная безупречность сотрудника милиции. «Каждый сотрудник органов внутренних дел должен знать — защищая жизнь и права людей, вы обязаны уважать их достоинство и доброе имя», — добавил он, подчеркнув, что милиция сегодня способна «упредить обострение криминогенной ситуации, защитить общество и каждого гражданина от любых преступных посягательств».